Flan de Coco
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de coco
1 lata de leche condensada
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azúcar (para el caramelo)
1/2 taza de agua (para el caramelo)
1 lata de crema de coco
1 lata de leche condensada
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azúcar (para el caramelo)
1/2 taza de agua (para el caramelo)
Preparación:
·
Cocinar en una olla el azúcar y el agua y calentar a fuego
medio hasta que se haga caramelo líquido (color dorado). Verterlo rápidamente
en el fondo de un molde.
·
Licuar el resto de ingredientes y ponerlos en el molde donde
se puso el caramelo.
·
Cubrir el molde con plástico de cocina y cocinar a baño María
por 45 min. a fuego lento.
·
Comprobar si se ha cocinado lo suficiente o no moviéndolo
suavemente (la consistencia debe parecerse a la de la gelatina). Si está bien
cocinado retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo molde. Si aún está un
poco crudo, dejar cocinar unos pocos minutos más y luego enfriar.
·
Desmoldar el flan cuando esté bien frío y servir.
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